На главную
Только качественное оборудование
может стать инвестицией в будущее фирмы


Главная

Инвентарная крепь SBH

Шпунты и профили SBH

Трубные захваты

Водопонижение BBA
Нашим Покупателям
Электрические насосы водопонижения
Дизельные насосы водопонижения
Мотопомпы дизельные
Иглофильтры, шланги, аксессуары, фитинги
Обслуживание насосов
Инструкции
Фотогалерея

Жидкостные насосы BBA

Каталоги продукции

Обратная связь

Аренда
Отслеживание поставок


Адреса офисов:
Москва

Водопонижение BBA

Водопонижение BBA » Нашим Покупателям

Нашим Покупателям

Почему ТОЛЬКО поршневые насосы пригодны для водопонижения.

 

Уважаемые, Покупатели ООО "SBH COTPAHC" !

 

Начиная с 2006 года, чтобы предложить покупателям ООО "SBH COTPAHC" новое смежное с укреплением грунта оборудование, я, генеральный директор, лично занимался поиском и переговорами с фабриками-производителями насосного оборудования, находящимися и производящими продукцию только в странах Западной Европы, таких как Германия, Нидерланды, Великобритания, Франция, Швеция, Норвегия, Финляндия. Особенно отмечаю, что Южные и Восточно-Европейские страны-производители, такие как Италия, Испания, Польша, Чехия, а также Азиатские производители - Индия, Китай также принимались во внимание при выборе поставляемого оборудования, но на данный момент там не производят приемлемого по качеству оборудования, достойного Российских покупателей, приобретающих у нас дорогостоящие системы для работы с грунтом.

 

На протяжении последних восьми лет (с 2008 года) мы протестировали несколько принципиально разных по конструкции типов насосов, предлагаемых производителями для систем водопонижения. Одного из немецких производителей, найденного по рекомендации наших немецких поставщиков мы представляли в России с 2008 по 2010 год. К сожалению, оборудование этого производителя оказалось непригодным для Российского рынка, как по качеству, так и по удобству эксплуатации и выбору вариантов комплектации насосов. К сожалению, нам пришлось отказаться от сотрудничества по причине неудовлетворительного реагирования на потребности наших покупателей - несвоевременного или полного отказа от быстрых поставок запчастей и комплектующих, что, на мой взгляд, является неуважительным и наплевательским отношением к Российским покупателям, составляющим, как правило, самую большую часть пользователей у многих Европейских производителей.


Офис фабрики BBA Pumps в Апельдоорне (Нидерланды)

 

В результате пятилетней работы мною был выбран Европейский производитель насосов - BBA Pumps BV (Нидерланды) - стремящийся и способный как обеспечить качественно и в кратчайший срок все запросы и потребности Российских покупателей, так и предлагающий самые качественные и надежные в Европе насосы, созданные по самым последним существующим технологиям. Мою симпатию к этому производителю особенно вызвало постоянное и неутомимое стремление усовершенствовать и обновить производимые насосы - по мнению некоторых покупателей - изобретение велосипеда. Однако, в результате, в нашем предложении появились самые экономичные, надежные и быстро обслуживаемые в мире поршневые насосы водопонижения. Аксессуары, которые производит только BBA Pumps, при первом знакомстве вызывают у покупателя реакцию: "Как это может работать? Это работать никак не может!", а после применения вызывает реакцию: "Это настолько удобно! Почему мы раньше об этом не слышали?".

 

В результате наши покупатели применяют не только самые экономные насосы, но и самые легкие пластиковые иглофильтры и коллектора, электронные расходомеры, датчики дистанционного слежения местоположения и учета перекачиваемой жидкости, самые быстросъемные соединения, позволяющие установить и начать водопонижение большого объекта за максимум пару часов. Большинство этих возможностей входит в стандартные комплектации. За такую же цену у конкурентов - голые простые бескорпусные насосы с самыми дешевыми фитингами, соединяемыми фланцами или хомутами.

 

Проиграв на рынке водопонижения конкурентную борьбу за Российских покупателей, многие производители в настоящее время пошли по странному пути - вместо усовершенствования собственной продукции и производства новых конкурентоспособных товаров, их возможности ограничились до антирекламы, попыток скопировать и рекламировать товар как "то же что и BBA", подкупа сотрудников нижнего закупочного звена крупных Российских строительных компаний, иногда угроз в адрес наших менеджеров; агрессивной навязчивой политики продаж, вызывающей у сотрудничающих с нами инженеров реакцию (передаю в мягком виде): "Надоели! Они лазают за мной каждый день уже две недели со своими насосами".

 После личного посещения многих объектов моих покупателей, у меня сформировался вывод, что водопонижение на центробежных насосах изжило себя по следующим причинам:

 - Основным самым слабым местом системы водопонижения с центробежным насосом является его конструкция - жидкость должна всасываться к валу рабочего колеса, что требует отделения и герметизации вала приводного двигателя специальным графитовым уплотнителем, выходящим из строя от повышенных температур. Для его охлаждения рабочая камера центробежного насоса должна всегда содержать жидкость - за этим обязаны следить пользователи. Сама же технология водопонижения предполагает полную откачку воды из рабочей выемки, что значит, что в какой то момент жидкость, подаваемая в насос должна закончиться. Именно в этот момент, когда цель водопонижения достигнута - повышается вероятность выхода из строя насоса. Часто центробежные насосы выходят из строя в первый месяц эксплуатации. Замена уплотнителя - трудоемкая операция. Стоимость комплекта уплотнителя на Итальянских насосах - около 800 Евро в Европе, т.е. не менее 1000 евро в России, плюс стоимость и время замены.

Графитовое уплотнение центробежного насоса 

- Вторым слабым местом системы водопонижения с центробежным насосом является очень большое потребление энергии для перекачки воды. Хороший центробежный насос для быстрого всасывания жидкости из иглофильтров имеет дополнительный вакуумный агрегат. Вместе с рабочим колесом эти механизмы требуют в 3-5 раз больше топлива при работе, чем толкатели поршней поршневых насосов. Центробежный насос требует на около 150 тыс. рублей больше топлива в месяц, чем поршневой при производительности порядка 100 куб.м в час.


 
- Третьим слабым местом системы водопонижения с центробежным насосом является сильная зависимость производительности от высоты поднимаемой жидкости. Она описана в так называемой характеристике NPSH. Так, центробежный насос с заявленной производительностью 460 куб.м/час может откачивать с глубины 7 м только с производительностью не выше 50-200 куб.м/час, а откачать с заявленной производительностью может только с глубины меньше 5 м (характеристика взята для примера по центробежному насосу BBA BA150E D285, так как конкуренты тщательно скрывают эту информацию, наверное в страхе полного провала продаж). Большей отдачей приводного двигателя невозможно добиться большей производительности, так как вся дополнительная энергия уходит на кипение жидкости - так называемую кавитацию, разрушающую насос. Поэтому центробежный насос плохо выполняет задачи, связанные именно с подъемом грунтовой воды с большой глубины. Чтобы работать на разных глубинах необходим либо очень большой, либо несколько разных центробежных насосов. Поршневой же насос способен без кавитации выкачивать воду с любой глубины при постоянной производительности.

Характеристика NPSH центробежного насоса BBA BA150E D285 производительностью 460 куб.м/час 


Все эти слабые моменты отсутствуют в случае поршневых насосов.

 

 

Однако, за последнее время мы много наслушались от наших покупателей антирекламы про поршневые насосы BBA Pumps, передаваемой им от неудачливых конкурентов. Например, то, что поршневой насос может выйти из строя от листьев или закачанной ветки. Действительно, если качать грязную жидкость без иглофильтров, напрямую из водоема или траншеи, поршневой насос может перестать качать, так как ветка дерева может попасть в клапанный механизм и перестанет создаваться вакуум от неплотного прилегания одного из 8-ми клапанов поршневого насоса. Клапанный механизм поршневого насоса предназначен для перекрывания канала всасывания во время выброса закачанной жидкости. Этот механизм экономит дизельного топлива на 150 тыс. рублей в месяц (для насоса PT90 производительностью 90 куб.м/час - 100 иглофильтров) по сравнению с центробежным насосом и позволяет качать жидкость с любой глубины при постоянной производительности, а также дает возможность насосу неограниченно долго работать "всухую". Поршневые насосы BBA предназначены исключительно для систем водопонижения иглофильтрами. Для перекачивания грязной воды в нашем предложении есть отличные центробежные насосы с большим проходным каналом, которые справляются с этой задачей намного эффективней поршневых насосов. Кстати, в комплект водопонижения BBA Pumps стандартно входит второй небольшой (40 куб.м/час) центробежный насос, используемый в основном для замывки иглофильтров, которым можно также перекачивать грязную воду. И у нас это всё - по цене одного комплекта водопонижения конкурента включающего только один низкий по качеству центробежный насос.

Клапанный механизм насоса BBA Pumps 

Некоторые конкуренты, также, почему-то считают преимуществом перед BBA установку своего центробежного насоса для водопонижения на шасси с колесами. Какова же цель такого расположения? Обычно, насосы водопонижения устанавливаются в самом начале строительных работ, когда еще нет ни дорог, ни инфраструктуры вокруг объекта. Часто их надо установить на дно котлована или траншеи на одном уровне с коллекторами для повышения производительности, скорости и эффективности работы. Заехать туда на любом колесном шасси - невозможно. Если шасси нужно для перевозки в качестве прицепа по дорогам, то такой насос невозможно провезти по объекту, так как нужны специальные колеса для бездорожья. В случае, если везут по дороге на прицепе-тележке обезьян из передвижного цирка - это оправданно и высота тележки не влияет на груз. Когда же на объект ставится насос на колесах для бездорожья, которые имеют большой диаметр, а шасси - большой дорожный просвет – это поднимает насос на лишние метр-полтора над землей. Такой подъем ощутимо влияет на производительность и без того с трудом справляющегося со своей основной задачей центробежного насоса.

 Центробежный насос водопонижения конкурента на шасси

Именно поэтому мы никогда не предлагаем установку поршневого насоса водопонижения на колесное шасси.

 

 

Благодаря постоянному давлению на поставщиков, мы поддерживаем цену на продукцию для Российских покупателей такой же, как для покупателя из Европы. Мы получаем прибыль благодаря выделенной только нам дистрибьюторской скидке. Несмотря на то, что предлагаемое нами оборудование выполнено по высоким стандартам качества и имеет более высокую себестоимость изготовления, мы можем предложить его практически по той же цене, что предлагают конкуренты за свои насосы, выходящие из строя сразу после гарантийного срока и производимые на заводах в Восточной Европе.

 

Фирма, руководителем которой я являюсь уже 20 лет, всегда входит на рынок новых товаров, прежде всего, с высоким качеством и ценой, не выше Европейской. Реакция на потребности наших покупателей в сервисе, помощи при работе или дополнительном оборудовании является практически мгновенной - иногда, в критических для покупателя случаях, запчасти и комплектующие доставляются нами курьерской почтой в течение пары суток.
Мы никогда не опираемся на мощную навязчивую рекламу, самые низкие цены и откаты. Благодаря этому все наши покупатели лояльны к нам и нашей продукции на протяжении многих лет. Мы также постоянно следим за продукцией других фабрик и конкурентов и в случае появления у них действительно качественных товаров - мы будем готовы первыми предложить их нашим покупателям.

Комплект запчастей BBA Pumps 












С уважением,

Генеральный директор,

Дмитрий Устинов




Инвентарная крепь SBH
Шпунты и профили SBH
Водопонижение BBA
Жидкостные насосы BBA
Каталоги продукции
Аренда
Аренда

Крепи инвентарные стальные. Серия С-600.
Крепь серии С-600 для работ до глубины 5 м (по СНИП до 3.85 м) с высотой стенок до 4.0 м. Для прокладки труб длиной до 6 м, диаметром до 500 мм. Максимальная рабочая длина крепи 60 м.

Минимальная длина крепи: для работы Вам нужно арендовать комплект крепи, длиной не меньшей, чем 2 длины...

SBH серии S-790 для длинных труб до глубины 5 м
Крепь серии С-790 с подвижной роликовой распоркой для работ с трубами любой длины на глубине от 3 до 5 м.

Состав комплекта: рабочая длина 29,4 м, длина стенок 4 м, количество звеньев - до 7 шт., высота стенок - 3.8 м. Комплект идеально подходит для прокладки длинных труб в городе или для...

Крепь SBH серии S-750 для длинных труб до глубины 7 м
Крепь серии С-750 с подвижной роликовой распоркой для работ с трубами любой длины на глубине от 5 до 7 м.

Состав комплекта: рабочая длина до 26,4 м, длина стенок 4 м, количество звеньев - 6 шт., высота стенок - 6.2 м. Комплект идеально подходит для прокладки длинных труб...

Крепь SBH серии S-750 для квадратных шахт.
Крепь серии С-750 с угловыми направляющими для укрепления шахт или котлованов.

Состав комплекта: рабочая длина до 26 м, длина стенок 4 м, количество звеньев - до 6 шт., высота стенок - 6.2 м. Комплект идеально подходит для котлованов при бестраншейной проходке.

Позволяет...

Водопонижение
Список партнеров, предлагающих лучшие поршневые системы водопонижения в аренду:

1) "Европейская строительная компания", http://ескрус.рф/, Телефон: +7 (925) 183-85-77, +7 (925) 330-86-03 (Константин)...

все предложения

Главная | Инвентарная крепь SBH | Шпунты и профили SBH | Трубные захваты | Водопонижение BBA | Жидкостные насосы BBA | Каталоги продукции | Обратная связь | Аренда |
© SBH COTPAHC, 2009
Разработка сайта Wilmark Design